Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

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Govinda
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Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Beitrag von Govinda »

Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
für 4 Personen
( Vorbereitungszeit 5-15 Min., max. 45 Min Gesamtzeit, leicht zuzubereiten, der Anfänger sollte aber eine beschichtete Pfanne benutzen )

Zutaten:
800 g festkochende Kartoffeln
5 El Rapsöl oder Schweineschmalz
3 kleine Zwiebeln
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, fertig gemahlen ist aber auch o. k.
3 Msp. Paprikapulver edelsüß

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen ( geschälte Kartoffeln in einen Topf oder Schüssel mit Wasser aufbewahren, damit sie sich nicht dunkel verfärben ) und in dünne Scheiben (max 0,4cm )schneiden. Tipp: klappt auch ganz gut mit einem Gurkenhobel. Öl oder Schmalz in einer Pfanne bei mittlere Hitze erhitzen. Die Kartoffelnscheiben gleichmäßig in der Pfanne verteilen, und unter wenden durch einen Pfannenwender leicht anbraten (bräunen).
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. über Die Bratkartoffeln mit Paprikapulver bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze die Kartoffeln ca. 20-30 Min. weiterbraten, dabei immer wieder wenden, bis alle Kartoffelnscheiben eine goldbraune Farbe haben.

Guten Appetit wünschen Anika und Stefan
:kochen:

Info: :idea:
Geschmacksunterschied zu den Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln: Die Bratkartoffeln haben eher chipscharakter, schmecken bissiger und krosser.
Vorteil: ca. 10 min Zeitersparnis, weniger Energieverbrauch, Kartoffeln müssen nicht vorher gekocht werden, brauchen allerdings länger in der Pfanne
Zuletzt geändert von Govinda am 18.01.2006 00:10, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß aus dem Rheinland
Govinda
:kochen1:

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