für 4 Personen
( Vorbereitungszeit 20 Min., max 30 Min. Gesamtzeit, leicht zuzubereiten )
Zutaten:
350-400g Spiralnudeln (gerne 100g durch Vollkornnudeln ersetzen)
250g Fleischwurst am Stück (z.B.Putenfleischwurst, evtl. mit Knofi)
4 hartgekochte Eier (abgekühlt)
200 g Erbsen (Erbsensud noch nicht wegkippen)
200-250 g Kürbis in Stücken aus dem Glas (z.B. von Kühne) (Sud nicht wegkippen)
250 g Senfgurken aus dem Glas (z.B. von Spreewald)
200 g Joghurt natur
1-2 EL Mayonaise (Miracel Whip)
1-2 TL scharfen Senf
4 EL Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Salat: Nudeln al dente kochen, abgießen und 2 EL Öl hinzugeben, damit sie nicht verkleben. Während die Nudeln noch kochen, Fleischwurst, Kürbisstücke und Senfgurken in Würfel schneiden. Die Nudeln anschließend mit Fleischwurst, Kürbis, Senfgurken und Erbsen vermischen. Die hartgekochten Eier zweimal in den Eierschneider (würfeln) und ebenfalls hinzugeben.
Soße: Joghurt mit Mayo und Senf vermischen, 2 EL Öl und etwas vom Erbsen/Kürbissud hinzugeben. Mit Pfeffer und Salz ( ca. 4 Prisen jeweils) würzen. Die Soße im Salat vermischen.
Nach Bedarf mit Pfeffer und Salz nachwürzen und evtl. noch Erbsen/Kürbissud nachgeben. Fertig!
Tipp: Der Salat schmeckt auch noch warm, aber am besten kalt, wenn er ein paar Std. durchgezogen ist.
Guten Appetit wünschen Stefan und Anika
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Info:
![IdeeSmiley :idea:](./images/smilies/icon_idea1.gif)
pro 100g Nudeln / Pasta benötigt man 1 l Wasser. Pro 1 l Wasser rechnet man etwa einen gestrichenen TL Salz.
al dente bedeutet: gar, aber mit festem Kern, mit Biss, nicht zu weich