Margaretes Lammfilet-Spieße

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Govinda
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Margaretes Lammfilet-Spieße

Beitrag von Govinda »

Margaretes Lammfilet-Spieße
( für 4 Personen, Vorbereitungszeit ca. 15 Min., Zieh/Marinierzeit ca. 4h, Garzeit 10 Min., Gesamtzeit inklusive Ziehzeit max. 4,5 h)

Zutaten :
700g Lammfilet
25 frische Lorbeerblätter (alternativ getrocknete Lorbeerblätter)
1 TL getrockneten Oregano
75 ml Olivenöl
3 EL Zitronensaft oder eine Zitrone
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
Lammfilet abbrausen, gründlich trockentupfen, in 1 1/2 cm große Würfel teilen.
Frische Lorbeerblätter abbrausen und trockentupfen. Beides abwechselnd auf Spieße stecken.

Oregano und Olivenöl sowie Zitronensaft verrühren.
Knoblauch abziehen, fein hacken und unterrühren. Die entstandene Marinade nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Über die Spieße geben und ca. 4 Stunden zugedeckt kühl stellen.

Spieße aus der Marinade heben, abtropfen lassen und auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten garen, dabei mehrmals wenden. Eventuell während des Grillens mit der aufgefangenen Marinade bestreichen.

Spieße auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Zitronenscheibe garnieren.

Tipp:
Für die Spieße eignet sich auch das Fleisch von einer Lammkeule sehr gut.
Dazu passen Fladenbrot und ein kerniger Paprika-Dip.
Zuletzt geändert von Govinda am 06.08.2006 21:19, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß aus dem Rheinland
Govinda
:kochen1:

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